“985工程”设备购置调整工作流程

发布者:985办发布时间:2014-11-28浏览次数:113

一、设备调整类型

设备调整工作,将依据调整情况区别对待:

1. 有限条件下的A—B情况的调整:对因急需已提前购置需要调整设备的情况,可以在原定预算额度内进行调整,视时间安排本年度或下一年度执行购置。因需求改变等其他原因需要调整设备的情况,本年度不予执行,在原定预算额度内列入下一年度购置计划。

2. A—A+情况的调整:对因设备价格改变或设备升级等原因进行的调整,在原定预算额度内的,可予以调整。若超出既有预算,可由设备申请单位选择自筹资金渠道解决(需要协调如何付款)或者取消本年度购置计划。如取消计划,则原定预算额度转入下一年度。

3. AB— A+情况的调整:对因价格改变或设备升级等原因导致设备价格超出原定额度而进行的调整,可以取消某个建设计划,将相应预算经费额度合并使用。

4. A—Aa情况的调整:对通过竞价招标产生的少量余额经费,设备申请单位可在额度范围内申请添加与购置计划相匹配的部分配件耗材(a)。

5. A—BC情况的调整:对各种原因导致的在额度范围内对原有计划的拆分,不予调整。

二、设备调整程序

1. 设备申购单位向“985工程办公室提出调整申请,填写《中国海洋大学“985工程建设项目仪器设备购置计划调整申请表》,在不超过申报额度范围内,依次报“985工程办公室和国资处审批。

2. 国资处按照调整后计划予以执行相应采购程序。

三、其他

对上述因教育部已批复而不能调整的建设计划,视调整多少情况适当保留其相应额度,顺延至下一建设年度执行。因招标竞价而产生的经费余额,需视余额大小及计划调整多少情况予以适当返还。在以学院或团队进行组团建设时,可将经费打包,按学院(或团队)设帐户,在限定额度内总量控制(重大招标现场应有项目负责人或其指定人员全程参与,以便随时处理),但应同时遵守上述调整规则。