“基于Scopus收录内容的简析”交流会成功举行

发布者:“985工程”办公室发布时间:2015-05-18浏览次数:203

518日下午,爱思唯尔信息技术有限公司以基于Scopus收录内容的简析为主题,与学校相关职能部门工作人员进行交流。“985工程办公室主任周珊珊主持交流会。

交流会上,爱思唯尔信息技术有限公司杨卉女士向与会人员介绍了Scopus数据库及其在国际高校排名、学科排名中的应用情况,并就学校基于Scopus收录内容的总体科研文献表现、交叉学科分布、交叉竞争优势等进行了分析。从Scopus数据库的角度为学校海洋、水产学科选取了国际对比标杆学校(机构),并将学校与国际对比标杆学校(机构)在海洋、水产学科的总发文量、总被引量、国际合作率等方面进行了初步比较。

杨卉还与参会人员就共同感兴趣的话题进行了交流,通过详实的数据和直观的图表,使参会人员对Scopus数据库、学校学科建设成效和科研文献概况有了进一步认识,普及了文献计量学的相关知识,对于参会人员更好的开展科研管理工作产生了积极效果。

党委办公室、校长办公室、科学技术处、“985工程办公室相关人员参加了交流会。