发展规划处党支部召开学习讨论会

发布者:发展规划处发布时间:2016-10-21浏览次数:216

1020日下午,发展规划处党支部召开全体党员会议,传达教育部党组第三巡视组巡视中国海洋大学工作动员会会议精神,并结合工作实际,开展重点学习。会议由党支部书记于静静主持。

会上,周珊珊处长传达了上午召开的教育部党组第三巡视组巡视中国海洋大学工作动员会相关会议精神,她指出,全体党员领导干部要高度重视和全力配合巡视组做好各项工作,并诚恳地接受监督检查,坚持把整改落实贯穿于接受巡视监督检查的全过程;全体党员同志要以此次巡视为契机,结合正在开展的“两学一做”学习教育和工作实际,增强党章党规党纪意识,以实际行动为推动学校改革发展稳定作出新的更大贡献。

随后,全体党员共同学习了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和党风廉政建设“六项纪律”等政策法规,以及《中共中国海洋大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》《中共中国海洋大学委员会关于践行监督执纪四种形态的实施意见》《中国海洋大学中层以上干部因私出国管理暂行办法》等校规校纪。在学习过程中,针对工作、生活中需特别注意的问题,支部成员随时开展讨论。

于静静书记在总结时指出,全体党员要进一步加强学习,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,打造学习型、服务型、创新型党支部。