巩固“两学一做”学习教育成果 推进学校“双一流”建设

发布者:发展规划处发布时间:2017-01-20浏览次数:271

巩固“两学一做”学习教育成果    推进学校“双一流”建设

——发展规划处党支部开展集体学习研讨

2017119日上午,发展规划处党支部召开全体党员会议,对支部“两学一做”学习教育开展以来的学习研讨情况进行回顾梳理,并结合工作实际,开展针对性学习研讨。会议由党支部书记于静静主持。

会上,全体党员在前期学习的基础上,进一步深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)的新提法和新亮点,共同研读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话(以下简称讲话)。随后,大家就如何将《准则》《条例》和讲话中的主要精神应用于引领和指导学校世界一流大学和一流学科建设(以下简称双一流建设)工作实际展开积极热烈的讨论,提出了在作出重大决策前要充分进行调研和研讨论证、要以全面提高人才培养能力为核心部署推进重点建设等意见和建议,并就如何落实“双一流”建设中“加强和改进党对高校的领导”的改革任务和传承创新优秀文化的建设任务进行深入探讨。

周珊珊处长结合党代会期间的会议议程和相关工作传达了学校第十次党代会会议精神,要求大家勇挑重担,以更加奋发昂扬的姿态投身学校的重点建设工作。于静静书记结合“两学一做”学习教育开展以来的学习研讨情况和机关党委2017年度工作要点对支部2017年的工作作出重点安排。全体党员围绕严格执行“三会一课”制度、抓好部门文化建设以及增强政治敏锐性等问题进行研讨,确定了每个季度创新方式讲党课以及与其他党支部联合开展教育学习和实践活动的相关安排,并提出要积极申请和实施党建创新项目,努力打造学习型、服务型、创新型和廉洁型党组织,争创先进党支部、争当优秀共产党员。

通过学习研讨,进一步深化和巩固了学习成果,每名党员都对领导班子及成员存在的问题进行了深刻剖析,为学习讨论会后领导班子2016年度民主生活会的顺利召开奠定了坚实的基础。