海军潜艇学院来校交流合作事宜

发布者:发展规划处发布时间:2017-03-14浏览次数:303

201737日上午,海军潜艇学院与中国海洋大学合作交流研讨会在中国海洋大学行远楼举行。海军潜艇学院教务处、继续教育处、组织计划办公室及中国海洋大学发展规划处、科学技术处、教务处有关人员参加会议,中国海洋大学发展规划处处长周珊珊主持会议。

海军潜艇学院和中国海洋大学参会人员认为,双方在海洋和国防等领域拥有各自的优势和特色,同在青岛办学,校区地理位置相近,在发展定位、学科专业、优势与基础、资源与平台等方面互补性强、相互支撑潜力巨大,双方应加强战略合作,共谋发展,互利共赢,共同服务海洋强国建设、军民融合发展、创新驱动发展等国家战略的实施。

会上,双方从师资队伍共育、人才培养共融、重点专业共建、资源条件共享、科研课题共研等方面就合作内容进行了交流,对双方开展合作的工作机制进行了初步探讨。

海军潜艇学院和中国海洋大学有关合作对口部门将就合作方式、内容和具体实施等问题开展进一步研讨,共同积极推动双方合作协议的签订及合作的不断深化。