发展规划处、科技处、研究生院、文科处四支部联合开展邀请专家讲党课活动

发布者:发展规划处发布时间:2017-03-30浏览次数:212

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步深化两学一做学习教育,330日下午,发展规划处党支部、科技处党支部、研究生院党支部和文科处党支部联合开展邀请专家讲党课活动,并面向机关党委全体党员干部开放。青岛海关机关党委刘方荣副主任受邀在行远楼第五会议室为广大党员干部授课,发展规划处党支部书记于静静主持此次活动。

刘主任围绕严格党的组织生活制度,结合当前的党建工作形势,通过丰富的案例、视频和图解,通俗易懂地讲解了三会一课、民主生活会和组织生活会、谈心谈话和对党员进行民主评议等组织生活制度的由来、内容、程序和具体操作方法。随后,又结合工作实践,在组织开展集体学习、加强文化建设、打造学习型党组织等方面提出指导意见和建议。最后,他强调,严格党的组织生活制度必须要抓执行、抓监督、抓落实、抓成效。

于静静书记代表所有党员对刘主任表示感谢。她指出,刘主任凭借他全面的知识背景,给我们上了一次主题鲜明、内容丰富的党课,对于基层党支部严格党的组织生活制度,具有很强的针对性和指导性;同时,正如刘主任所言,党建给管理插上翅膀,此次党课也教给我们很多日常管理的科学方法。

此次邀请青岛海关专家讲党课活动,受到了广大党员干部的欢迎,各支部30余名党员干部参加了党课学习。发展规划处等支部将继续联合开展集体学习,着力推动两学一做学习教育常态化、制度化,打造学习型、服务型、创新型党组织。

【专家简介】

刘方荣,青岛海关机关党委副主任,国家二级心理咨询师、EAP咨询师,青岛市心理咨询师协会理事,博士学位,长期从事思想政治工作的实践及研究。连续12年被聘为青岛海关兼职教师,在海关文化、心理疏导、党建理论及实务等方面授课100余场,其中2015年代表海关总署到乌鲁木齐、西安、秦皇岛等地为10余个直属海关的科长培训班讲授党课。公开发表党建方面的理论研讨文章20余篇,其中3篇论文获山东省党建研究会机关党建调研一等奖,数篇心理类文章被《金钥匙》杂志刊发。