发展规划处 基建与后勤管理处 审计、招标三支部联合组织参观青岛市规划展览馆

发布者:高璐发布时间:2017-04-14浏览次数:211

为进一步深化“两学一做”学习教育,做好多支部联合学习,鼓励党员将学校发展规划与青岛市发展规划相契合,服务国家战略需求和地方经济社会发展,4月13日下午,发展规划处党支部、基建与后勤管理处党支部、审计、招标党支部联合组织党员至青岛市规划展览馆参观学习。党委常委、组织部部长、机关党委书记丁林等应联系支部的邀请前往参观。

青岛规划展览馆于2012年12月29日开馆,是广大市民了解规划、参与规划、监督规划的重要平台,是展示青岛城市魅力和推介城市形象的重要载体。参加活动的党员在讲解员的指引和解说下,先后观看了青岛城市规划专题纪录短片,欣赏了震撼VR视频影像,参观了青岛百年规划、战略规划图片展等,充分感受了青岛的城市空间格局演变、新一轮城市空间发展战略和城市总体规划及各层次规划编制成果,特别是深入了解了未来大青岛的城市发展新战略——全域统筹、三城联动、轴带展开、生态间隔、组团发展的概念和涵义,对青岛服务国家“一带一路”倡议、青岛西海岸新区建设,以及“率先科学发展、实现蓝色跨越,建设宜居幸福的现代化国际城市”的发展蓝图有了更加清楚的认识。

活动结束后,党员在交流中表示,作为坐落在青岛、国家重点建设的唯一一所综合性海洋大学,学校的发展、规划应与青岛市需求更好地融合,形成名校名城互动发展的良好格局。学校正在与青岛市共建海上丝路研究院,将长期以来积累形成的海洋科技创新、海洋人文研究及海洋人才培训等综合优势,转化为驱动海上丝绸之路建设的支撑服务优势,促进青岛市在国家“一带一路”倡议中发挥更大作用,成为海上丝绸之路龙头城市。学校海洋科教创新园区黄岛校区)在发展定位、发展理念等方面要胸怀国家和学校发展全局,借鉴青岛市百年规划过程中体现出的超前、全局等意识和理念,按照“百年校园”的标准和要求,做好科学性、前瞻性、战略性的统筹规划和建设。

通讯员:黄鲁粤匡磊