加强调研研讨 扎实推进学校重点建设

发布者:发展规划处发布时间:2017-05-22浏览次数:201

加强调研研讨    扎实推进学校重点建设

——发展规划处党支部赴工科学院开展调研研讨

为进一步加强支部建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造“勤于学习、勇于担当”的先进党支部,围绕学校双一流建设和海洋科教创新园区(黄岛校区)(以下简称黄岛校区)学科布局等中心工作,517-19日,发展规划处党支部组织全体党员先后赴信息科学与工程学院、材料科学与工程系、工程学院以及食品科学与工程学院进行调研。

为确保调研成效,支部对各学院的学科布局现状、师生规模、“十三五发展规划等进行梳理,并形成详细的调研提纲提前发给相关专家;同时,特意缩小参会范围,邀请各学院院长、书记,黄岛校区各学科单元规划工作组主要成员参加研讨,以便充分交流、互相启迪。

发展规划处结合学校面临的形势以及各学科发展实际,对国家双一流政策进行了解读,并和与会专家就各学科的学科基础、重点研究方向、重大科研平台设置等进行了深入沟通和交流,希望各工作组能够紧紧围绕国家战略和经济社会发展需求,以及学校建设特色显著的世界一流大学的目标,进一步优化完善学科单元规划方案。

经过充分的互动交流,进一步明确了各学科单元的建设路径和组织架构,全体党员对黄岛校区的学科布局有了更清楚的认识。各学科单元将进一步凝练重点研究方向,优化完善学科单元规划方案,为推进形成黄岛校区事业发展规划奠定坚实基础。