发展规划处党支部开展集体党课学习

发布者:发展规划处发布时间:2017-05-24浏览次数:234

为扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,根据支部年度工作安排,结合支部前期开展的工科学院调研情况,523日下午,发展规划处党支部开展集体学习,周珊珊处长为全体党员干部讲党课。

周处长首先以文化建设为切入点,对部门和支部文化进行解读,并勉励大家共同努力,打造勤于学习、勇于担当的先进党支部。随后,她结合学校双一流建设和海洋科教创新园区(黄岛校区)学科布局,对学科专业的概念和分类、学科专业目录的演变,以及工科专业的划分与设置进行了系统讲解。在讲解过程中,大家随时就相关重点问题开展交流,尤其是结合前期的学习、调研情况,围绕双一流建设的组织架构和黄岛校区工科布局进行了深入讨论。

经过党课学习,全体党员干部对双一流建设的政策和学校面临的形势有了更清晰的判断,对学科有了更加深入的了解和认识,进一步提高了综合素质。