发展规划处党支部开展向黄大年同志学习活动

发布者:发展规划处发布时间:2017-06-20浏览次数:188

为认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照学校及上级有关要求,619日,发展规划处党支部召开全体党员专题学习会议,开展向黄大年同志学习活动。

为保证学习效果,会前支部安排专人搜集黄大年同志先进事迹材料,如新闻报道、评论文章、人物纪录片等,并发送给广大党员干部阅知。同时,要求大家结合自身实际,开展自学。会上,支部组织研读相关文件要求,并认真学习习近平总书记重要指示精神,随后,组织观看黄大年同志先进事迹报道的视频资料。在会前自学和现场学习的基础上,与会人员就如何立足本职岗位、发扬和传承黄大年同志的崇高精神开展深入讨论。

与会人员一致认为,习近平总书记的重要指示,充分体现了党中央对科技和教育工作者、对高等教育的高度重视。周珊珊处长指出,黄大年读书时期就展现出至诚报国的爱国情怀,追寻和研究其成长成才经历,尤其是其家庭教育、学校教育的背景,对于我们更好地做好人才培养有着十分重要的意义。同时,我校也有一批在教学、科研、管理、服务等各方面日夜奋战的先进典型,希望学校能借助校内评优的契机,进行深入挖掘和宣传。于静静书记强调,广大党员干部要以黄大年同志为榜样,扎实推进学校双一流建设、黄岛校区规划建设等重点工作,持续打造“勤于学习,勇于担当”的党支部。

发展规划处党支部将继续做好相关工作,把学习黄大年同志精神同深化落实学校第十次党代会精神、学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进学校“双一流”建设结合起来,继续发扬优良作风,用最大的热情和努力对待每一项工作,以工作实绩持续推动学校事业发展。