发展规划处党支部开展主题党日活动 学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话精神

发布者:发展规划处发布时间:2017-09-01浏览次数:237

830日,发展规划处党支部以“学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话,扎实推进新学期重点工作”为主题,组织全体党员开展主题党日活动。活动邀请校党委常委、组织部部长、机关党委书记丁林和发展规划处处长罗轶进行指导。

此次主题党日活动分为个人自学、集体党课学习、集中研讨以及撰写学习心得四部分。发展规划处党支部提前将相关学习资料发送给全体党员,要求大家开展自学。在集体党课学习阶段,于静静书记带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话(简称“7.26”讲话)精神。同时,结合中共教育部党组和山东省高校工委相关通知,以及党支部2017年下半年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划,提出具体的学习要求。

根据《机关党委委员联系党支部制度》,校党委常委、组织部部长、机关党委书记丁林作为支部的联系人,受邀参加并指导支部工作。丁林要求大家进一步坚定“四个自信”,坚定地走高水平特色发展之路,在“双一流”建设中进一步丰富和发展其内涵,为我国高等教育趟出一条成功的特色一流大学建设之路;要进一步拓展视野,深入分析和准确判断当前世情国情党情,把握国际国内大学发展面临的机遇和挑战,立足我校历史和现实,为学校发展提出更好、更科学的意见、建议和方案;要进一步加强和改进党支部建设,做合格党员,建过硬党支部,做表率部门,将支部建设与部门工作紧密结合,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学校改革发展等各项工作落地。

在集中研讨阶段,大家结合学校“双一流”建设、海洋科教创新园区(黄岛校区)规划建设、综合改革以及党支部建设等工作实际,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了深入交流。罗轶强调,要坚持用讲话精神统一思想,扎根中国大地办大学,不断推进学校“双一流”建设;同时,按照上级和机关党委的要求,立足本职岗位,结合工作实际,深入研讨,将讲话精神落到实处。

支部全体党员还将结合学习和工作实际,撰写学习心得,以进一步增强学习效果。发展规划处党支部将进一步做好相关工作,持续打造“勤于学习,勇于担当”的党支部,扎实推进新学期各项重点工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(通讯员:王明峰)