上海软科世界大学学术排名交流会成功举行

发布者:发展规划处发布时间:2017-09-07浏览次数:198

为进一步分析2017年度中国海洋大学上海软科世界大学学术排名和中国最好大学排名情况,推动学校一流大学建设,96日上午,上海软科世界大学学术排名交流会在行远楼第五会议室举行。发展规划处处长罗轶主持交流会。

会上,上海软科顾问陈卿以对照目标再提速,聚焦发展再发力为题做了报告,详细介绍了上海软科世界大学学术排名、一流学科排名及中国最好大学排名的指标体系和数据来源等,就中国海洋大学在上述排名中的表现进行了详细的数据分析与介绍,并与国内有关高校在学科水平、人才队伍、科研成果等方面进行了对比分析,提出了相关建议。

参会人员从数据统计口径、高校规模效应、外文期刊语种、主客观指标对最终排名的影响等角度就重点关注的问题进行了交流和探讨。

本次交流会也是发展规划处党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化集体学习研讨的安排之一,党支部将继续组织相关专题的集体学习研讨,扎实推进学校“双一流”建设。

发展规划处、科学技术处、研究生院、图书馆有关人员参加会议。