科学技术处 发展规划处 文科处三支部联合开展邀请专家作报告活动

发布者:发展规划处发布时间:2017-09-11浏览次数:199

2017年9月7日下午,科学技术处党支部、发展规划处党支部和文科处党支部联合邀请专家作报告。全国海洋观教育基地主任、中国海洋大学海洋观教育中心主任干焱平教授受邀为广大党员干部作报告,科学技术处党支部书记王毅主持此次活动。

干焱平教授以《目前我国海洋形势焦点问题及应对》为题,结合大量的史实、文献以及个人研究的第一手资料,全面分析了我国海洋权益方面面临的国际形势和焦点问题,系统介绍了我国同周边海洋邻国海洋权益之争的形势及发展趋势,提出要进一步了解、关心和关注海洋,不断增强全民族海权意识,坚决维护我国海洋权益,为实现海洋强国梦而奋斗。

科学技术处党支部书记王毅代表所有党员对干教授表示感谢。他指出,干教授用两个半小时的报告展示了其丰富的学术研究成果,讲解系统深刻又通俗幽默,报告内容发人深省。这不仅是一次生动的海权知识教育,更是一次深刻的爱国主义教育。我们要进一步发挥学校的海洋特色和优势,围绕海洋强国、“一带一路”和军民融合等国家战略,按照优秀党员的标准严格要求自己,开展好本职工作,为师生提供更加优质的服务,为推动学校“双一流”建设做出应有的贡献。

大家在交流中纷纷表示,干教授的报告深入浅出、语言幽默,围绕海洋和海权,通过历史、地理、军事和经济等多角度分析,将我们平时所知的较为模糊的点清晰地串联成线、勾勒成面,令人受益匪浅。接下来,三支部还将通过组织党员参观海权教育馆等形式,进一步丰富学习内容,深化学习效果,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

通讯员:王明峰 廖巍