发展规划处党支部开展学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神主题党日活动

发布者:发展规划处发布时间:2017-09-18浏览次数:181

9月14下午,发展规划处党支部组织全体党员开展主题党日活动,深入学习全国高校思想政治工作会议精神。活动邀请发展规划处处长罗轶进行指导。

此次主题党日活动然以个人自学、集体党课学习和集中研讨相结合的方式进行。党支部搜集和整理了丰富的素材:习近平总书记在去年全国高校思想政治工作会议重要讲话人民日报、新华社相关评论文章,近期学校召开的思想政治工作会议相关文件,以及2014年以来中共中央办公厅、组织、宣传部以及教育部出台的相关要求和指导意见配套文件。党支部提前将学习素材发给全体党员,要求大家开展自学。

集体党课学习阶段,于静静书记首先带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话从为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作以及如何办好高等教育等五方面进行解读和学习随后,结合教育部党组的相关通知要求,对《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的七个部分的内容进行了系统学习;还结合学校近期召开的全校思想政治工作会议的相关部署,以及学校党委印发的《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》进行了重点学习和研讨。

集中研讨阶段,就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校相关部署结合双一流建设本科教学工作审核评估以及党支部建设等工作实际进行了深入交流,进一步明确了本部门在学校《实施方案》中的重点任务分工,同时对进一步加强党支部建设提出意见建议。罗轶处长强调,要进一步加强学习,结合综合改革、“十三五”规划、学校第十次党代会精神落实、“双一流”建设实施,把相关会议精神和要求贯穿于学校事业发展。

发展规划处党支部结合工作实际,进一步丰富学习内容学习形式,扎实推动两学一做学习教育常态化制度化,持续打造“勤于学习,勇于担当”的党支部。

(通讯员:王明峰)