发展规划处党支部组织全体党员参加集体党课学习

发布者:发展规划处发布时间:2017-11-21浏览次数:209

1117日下午,党委宣传部、新闻中心党支部邀请学校马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣副教授为广大党员干部讲党课,发展规划处党支部组织全体党员参加此次集体党课学习。活动由党委宣传部副部长孟凡主持。

王付欣以《学习党的十九大报告精神适应全面从严治党新常态》为题,结合党的十九大报告,提出全面从严治党已成为党建工作新常态;随后,分析了全面从严治党概念的形成与发展过程;结合当前的世情、国情、党情,系统讲解了全面从严治党提出的时代背景;最后,结合学校的工作实际,提出了全面从严治党的实践要求。在两个多小时的报告中,王付欣以翔实的资料、独到的见解,结合教学科研和实践中的具体案例,深入浅出地向大家展示了他对党的十九大大精神的深刻理解和认识,启发大家进一步结合实际工作开展学习研究。

党员们表示,王老师的党课生动而又深刻,通过聆听报告,进一步加深了对十九大精神的理解,激发了干事创业的热情和动力。发展规划处党支部将进一步拓展学习形式,深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,持续打造勤于学习、勇于担当的党支部。