发展规划处党支部组织学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神

发布者:高璐发布时间:2018-01-22浏览次数:835

121日上午,发展规划处党支部组织开展集体学习,深入学习贯彻党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神。会议邀请发展规划处处长罗轶进行指导,党支部书记于静静主持会议。

此次学习以个人自学、集体学习和集中研讨相结合的方式进行。前期,党支部搜集和整理了丰富的学习素材,提前发给全体党员,要求大家开展自学,并结合工作实际考虑如何将相关精神落实、落细。

在集体学习阶段,于静静书记首先带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,从全面依法治国取得的成就、宪法发展的显著特点和基本规律、宪法修改的总体要求、宪法修改必须贯彻的原则等方面进行了解读。随后大家学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》,从把党的建设放在首位、全面推进国家监察体制改革、巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、让巡视利剑作用更加彰显、全面加强党的纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性态势、坚决整治群众身边腐败问题、推动全面从严治党主体责任落到实处等方面进行了重点学习。

接下来,大家围绕宪法的修改、国家监察体制改革等内容进行了研讨交流,纷纷表示要结合这两次会议精神的学习,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,在实际工作中坚持问题导向,谋深干实,加快推进一流大学建设。罗轶处长强调,要认真学习领悟这两次会议精神,在工作中要进一步加强学习,主动思考,不断积累,提升大局观,把会议精神和要求落实于学校整体事业发展中,贯穿于部门党建工作中,融合到个人能力和水平提升中。

发展规划处党支部将进一步学习会议精神,结合工作实际将会议精神落实到位,同时进一步丰富学习内容,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,持续打造“勤于学习、勇于担当”的党支部。