发展规划处党支部赴莒南县调研

发布者:发展规划处发布时间:2018-01-24浏览次数:160

为进一步落实山东省教育厅关于高校科技扶贫工作的要求、深入了解学校对口重点扶持乡镇的发展现状和实际需求,为学校开展科技精准扶贫工作提供参考和依据,122日,发展规划处党支部赴临沂市莒南县进行现场调研。

莒南县的十字路街道、大店镇、涝坡镇是学校根据山东省教育厅的统一部署对口认领的重点扶持乡镇。通过实地调研三个乡镇(街道)的蔬菜和花卉大棚、扶贫车间等重点扶贫项目,支部党员深入了解了当地在农产品深加工技术、旅游资源规划开发、经典品牌打造、人员技术培训等方面存在的问题和需求。同时,也了解了对莒南县经济发展、贫困人口现状和当地精准扶贫的相关政策,感受到了扶贫工作人员的艰辛和努力。支部党员还来到了位于大店镇的山东省政府和八路军115师司令部旧址接受党性教育,进一步激发了支部党员干事创业的热情和动力。

调研结束后,发展规划处将梳理调研过程中莒南县提出的需求清单,协同校内相关部门制定并落实科技精准扶贫工作实施方案,对接学校的优势资源,为莒南县提供相关支持,扎实推进科技扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。