发展规划处党支部赴“泰晤士高等教育亚洲大学峰会”学习

发布者:发展规划处发布时间:2018-02-11浏览次数:162

25日至7日,“泰晤士高等教育亚洲大学峰会”在深圳举行,峰会主题为“城市与研究型大学——共建亚洲,繁荣世界”,来自全球数百位教育领袖、专家学者等参加此次国际盛会。为了更好地服务学校“双一流”建设,发展规划处党支部以此为契机,组织全体党员赴峰会进行学习和交流。

支部党员聆听了华盛顿大学校长安娜·玛丽·考斯、伦敦帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特、北京大学校长林建华等多位教育领袖关于高等教育等关键议题的报告和四场精彩的领袖座谈,参加了《泰晤士高等教育2018年亚洲大学排名》发布会和排名数据分析班的培训,并与高校中发展规划处等部门的参会人员进行了沟通和交流,了解了众多令人瞩目的高等教育发展最新动态,对高校有待提升的领域和方向有了更深层次的认识和思考,也积累了丰富的知识,开阔了眼界。

本次赴“泰晤士高等教育亚洲大学峰会”学习是发展规划处党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排之一。通过此次国际会议的学习,不仅提高了支部党员的个人素质,开阔了视野,也有利于借鉴高等教育发展中有益的经验,拓展工作思路,并融会贯通于学校“双一流”建设的实践中,为学校“双一流”建设的扎实推进贡献力量。