发展规划处党支部党员热议《厉害了,我的国》

发布者:发展规划处发布时间:2018-03-14浏览次数:136

为弘扬爱国主义精神,感受党的十八大以来党和国家的发展成就,增强支部党员的党性意识和党性修养,3月12日下午,发展规划处党支部组织全体党员观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。

影片以精准的视角、恢弘的表达,描绘了一幅以习近平同志为核心的党中央带领全国人民砥砺奋进、不断前行的画卷。西部开发、东北振兴、中部崛起,展现了我国经济社会的飞速发展。观影后,支部党员们备受鼓舞,纷纷畅谈观后感。

大国重器凝聚中国智慧。大跨度桥梁、自主研制的C919飞机、快捷的“复兴号”高铁、里程全球第一的高速公路网等大型基础设施的建成使人民的生活更加便捷;人工智能的广泛应用使社会生产效率大幅度提高;太阳能、风能、核能等新能源为经济的发展提供了源源不竭的动力。越来越多的大国重器“走出去”,把中国产品、中国技术、中国标准带到全球,向全世界展现了一个从“中国制造”到“中国智造”的崭新中国,同时也体现了中国人民的顽强拼搏和中华民族自强不息的奋斗精神,让人深受感动、倍感振奋。

绿水青山就是金山银山。从平原到高原、从海底到天空,国家治理污染、保护环境的力度不断增强。面对经济增长和环境保护之间的矛盾,党和人民选择了大力推进生态文明建设,共同建设美丽中国,给人民带来了满满的幸福感和获得感。

聚焦百姓品幸福生活平凡百姓的生活变迁、基层扶贫工作人员的辛勤工作、人工林坝上三代人的坚守、家庭健康管理员的细致耐心,使得大国和小家相互交织,展现了人民美好生活的图景尽显家国情怀。人民军队心系人民,“也门撤侨”的真实影像也在影片中得到展现,让人不禁热泪盈眶。

影片全方位、多角度、深层次地呈现了在过去极不平凡的五年中我国翻天覆地的变化和辉煌成就,让人不禁由衷赞叹:厉害了,我的国!党员们纷纷表示能够生活在这样一个新时代,感到无比的骄傲和自豪,同时,作为发展规划处的成员,更要不忘初心、牢记使命,紧跟时代脚步,在国家“双一流”建设、创新驱动发展、海洋强国建设的大背景下,将学校的事业发展融入社会主义现代化新征程,扎实推进中国海洋大学特色显著的世界一流大学建设,砥砺前行,奋发图强,为我国教育事业和社会发展作出自己的贡献!