发展规划处党支部开展“中国梦与海大梦”党课学习

发布者:高璐发布时间:2018-06-04浏览次数:177

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据支部年度工作安排,61日上午,发展规划处党支部开展集体学习,党支部书记于静静为全体党员讲党课。

于静静以“中华民族伟大复兴的中国梦,特色显著的世界一流大学的海大梦”为主题为全体党员上了一堂主题鲜明、内容丰富、紧贴工作实际的党课。她以中华民族伟大复兴的中国梦为切入点,讲解了中国梦的科学内涵、实现中国梦的基本途径、中国梦形成的历程和光明前景;又从国家战略需求和“科技强国”“海洋强国”“文化强国”“教育强国”“人才强国”建设的角度,具体阐释了中国梦和海大梦的关系,进一步强调一流大学建设中“五大建设任务”和“五大改革任务”等重点内容。

随后,支部党员进一步学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话。大家从中国特色自主创新道路、深化改革激发创新活力、融入全球科技创新网络等方面进行了深入学习和研讨,进一步深化了对“中国梦”与“海大梦”相关内容的理解和认识。

最后于静静强调,实现科技强国与实现中华民族伟大复兴的中国梦息息相关,海大梦如何融入中国梦、如何为科技强国助力等都需要我们进行长期探索和不懈努力。在今后的工作中,我们要进一步提高站位,深刻认识领会党中央的各项重大部署,不忘初心、牢记使命,为实现海大梦、中国梦贡献力量。

发展规划处党支部将继续通过多种形式组织党员干部加强学习,将理论学习与学校的“双一流”建设、西海岸校区规划建设等重点工作相结合,持续打造“勤于学习、勇于担当”的党支部。