发展规划处党支部赴北京航空航天大学和北京师范大学调研学习

发布者:高璐发布时间:2018-12-04浏览次数:168

2018年11月29日,发展规划处党支部组织党员干部赴北京航空航天大学和北京师范大学进行调研学习,为学校一流大学建设和改革发展获取先进的经验借鉴。

通过调研,党员干部进一步了解了北京航空航天大学和北京师范大学发展规划部门的职能定位,以及两校在一流大学建设、学科绩效考核、体制机制改革、国内合作等方面所进行的探索和实践,并就当前学校事业发展中一些难点、热点问题进行了充分的交流和探讨。大家均表示,要进一步加强交流,互相学习借鉴“双一流”建设过程中的有益经验,在相关领域陆续拓展合作。

调研后,发展规划处党支部系统梳理了两校在新兴交叉学科建设、人才培养模式改革、文化育人、新校区规划建设、校地合作等方面的特色做法,形成调研报告。发展规划处党支部将结合部门近期重点工作,进一步开展赴“双一流”建设高校调研活动,通过梳理总结,为学校一流大学建设等重点工作的开展提供决策参考和依据。