发展规划处党支部开展2018年度支部工作述职评议主题党日活动

发布者:高璐发布时间:2018-12-21浏览次数:262

1220日下午,发展规划处党支部召开主题党日活动,组织开展支部集体学习、支部书记讲党课以及2018年度党支部书记、委员述职评议考核工作。李萍书记作为发展规划处党支部的联系人,受邀参加活动并指导支部工作。发展规划处党支部书记于静静主持会议。

首先开展了集体学习,于静静书记带领大家重点学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会和纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并深入学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教40条)以及学校“专题研究本科教育教学工作”校长办公会的相关决定。于静静书记强调,要在工作中深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持以本为本,在工作中协同推进一流本科建设,切实落实一流大学建设重要任务。

随后,于静静书记以《不忘初心,牢记使命,做新时代优秀的高校党政管理干部》为题,为大家上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课,她从高校党政管理干部的素质要求、高等教育面临的新形势、新任务、新挑战等方面,结合李保国等多位优秀党员、优秀干部案例,为大家阐释了如何做一名新时代优秀的高校党政管理干部。

最后,根据学校和机关党委要求,组织开展了2018年度党支部书记、委员述职评议考核工作。支部书记和委员结合各自工作职责先后进行述职,全体党员根据述职和日常了解情况进行了现场测评。

李萍书记在学习过程中不时与大家互动,最后指出本次主题党日活动内容丰富细致,建议继续加强探索和创新,持续推动党建工作和业务工作深度融合,努力打造“支部+业务”特色品牌,更好地服务学校事业发展。