发展规划处党支部携手海洋与大气学院2018级博士研究生党支部结对开展活动

发布者:高璐发布时间:2019-06-28浏览次数:180

621日下午,中国海洋大学发展规划处党支部和海洋与大气学院2018级博士研究生党支部在海洋与大气学院203党员活动室召开了结对后的第一次联合会议。会议由发展规划处党支部书记于静静主持,两支部13位党员参与了本次会议。

会前,两支部的支部书记已经就各自支部建设进行了充分沟通和交流,就支部结对后拟联合开展的活动达成了初步共识,并建立了两支部联合微信群,每日线上学习国学知识、提升文化素养,分享时事热点、共同讨论学习。

会上,每位党员逐一进行了自我介绍,加深了对彼此的了解。发展规划处高璐介绍了部门的主要工作职责和重要工作进展,希望博士们能够更多地了解发展规划处,了解学校重点建设工作,并积极为学校发展提出意见建议。随后,两支部党员围绕“东方红3”船、高性能计算集群、西海岸校区、本硕博贯通培养等进行了充分交流。

于静静书记对两支部今后联合开展活动提出了建议:发展规划处党支部定期向博士研究生党支部介绍学校一流大学建设相关工作进展,让大家更加关心学校发展,参与学校建设;博士研究生结合自己的专业领域为大家进行科普讲座,丰富两支部党员在海洋与大气各方向的知识背景,促进研究方向交叉融合。两支部党员表示,将充分发挥智慧和才干,在全面提升自身素质的同时,更好地为学校一流大学建设贡献力量。

(通讯员:王颖颖  高璐)