发展规划处党支部与宣传部新闻中心党支部、文科处党支部、 海洋与大气学院2018级博士生党支部联合开展主题党日活动

发布者:高璐发布时间:2019-08-26浏览次数:109

822日下午,发展规划处党支部与宣传部、新闻中心党支部,文科处党支部,海洋与大气学院2018级博士生党支部联合开展主题党日活动,赴中国海洋大学新型深远海综合科学考察实习船“东方红3”船进行参观。“东方红3”船建设工程部主任兼总工程师赵军为支部党员作了详细讲解。

“东方红3”船立足国家海洋强国战略,坚持海上流动实验室的核心定位,着力打造 “中国特色、世界一流”的科考船。作为我国自主创新研发的新一代科学考察实习船,同时也是国内首艘、世界第4艘获得船舶水下辐射噪声最高等级-静音科考级证书的科考船,“东方红3”船的建设凝聚了海大人的智慧,实现了多学科交叉、多技术集成、多工程应用,是新时代培养高端海洋创新人才、引领推动海洋科技发展、不断增强我国深海大洋话语权、维护我国海洋权益的新时代重要战略平台,将以对海洋环境的精准测量而成为“透明海洋”建设的坚实保障。

支部党员参观“东方红3”船后,为海洋强国建设的国之重器而感到骄傲,支部党员表示将传承不畏艰险、探索不已、勇于超越、敢为人先的“东方红”精神,更加坚定地服务于我国海洋事业发展,服务于世界一流大学建设。

该活动也是发展规划处党支部与海洋与大气学院2018级博士研究生党支部结对后的第一次参观活动,同学们纷纷表达了登船参观后的感受,表示“‘东方红3’船极大地提升了出海科学考察中观测的准确性、数据处理的及时性以及与科学家会商的便捷性,作为一名海洋人深受鼓舞,作为一名海大人倍感自豪,要在自己从事的专业中踏实学习,不断创新,为建设‘海洋强国’贡献力量”!

(文:暴晓彤、高璐  图:金松)