发展规划处党支部开展“学习贯彻总书记重要回信精神”主题党日活动

发布者:高璐发布时间:2019-09-24浏览次数:78

919日下午,发展规划处党支部组织开展主题党日活动,学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,活动由党支部书记于静静主持。

首先,支部集体学习了习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信的原文,以及《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》。于静静指出,总书记的回信聚焦涉农高校,但并不局限于农学学科。在一流大学建设中,一方面,我们要以中期评估为新的起点,持续推进水产科学与技术学科群的建设,另一方面,我们也要将坚持立德树人、加快科技创新、加强生态文明教育、深化教育改革等要求融入一流大学建设的各个方面,推进学校内涵发展、特色发展、高质量发展。

随后,于静静又带领全体党员集体学习了田辉书记在中国海洋大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神以及《中国海洋大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》内容,并结合部门和党支部工作进行了解读。

集体学习后,支部党员围绕活动主题、结合近期重点工作进行了交流讨论。大家纷纷表示,要将学习贯彻总书记重要回信精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与“对标争先”建设计划紧密结合,与一流大学建设“奋进之笔”紧密结合,扎实推进落实学校各项重点建设和改革任务。

(通讯员:吕朋)