发展规划处党支部、海洋与大气学院2018级博士党支部联合开展集体学习

发布者:高璐发布时间:2019-09-30浏览次数:88

为更好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥机关党支部与学院师生党支部结对共建制度优势,发展规划处党支部、海洋与大气学院2018级博士党支部于2019927日下午联合开展集体学习,并围绕思政课教学改革等主题进行问题研讨。

海洋与大气学院2018级博士党支部书记陈晨领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。与会党员围绕学校思政课教学改革,针对当前思政课教学中存在的问题,从课程形式、课堂互动、内容建设、考核方式、实践环节、课程目标等方面开展研讨、提出意见和建议。发展规划处党支部书记于静静表示,学校已将马克思主义理论学科作为重点建设学科,纳入一流大学建设,为思政课建设提供坚实学科支撑;博士生思政课教学改革正在大力推进,获《中国科学报》等媒体专题报道;开展思政教育,要善于结合学校和学院的特色和实际,如文圣常院士总结的海洋与大气学院“浩海求索,立言济世”的院训,是很好的思政元素,对广大青年学子起到很好的指引作用。

随后,与会党员集体学习了第七届全国道德模范“全国敬业奉献模范”黄文秀、“全国公安系统一级英雄模范”杨春、“时代楷模”陈立群的光荣事迹,并围绕“不忘初心、牢记使命”,结合自身工作、学习科研情况分享了学习感悟。

会上,海洋与大气学院2018级博士生班长潘海东还结合自己的专业领域为大家进行了海洋科学科普辅导和科研经验分享,大家围绕海洋科学发展、南北极考察等感兴趣的问题进行了沟通交流。

发展规划处党支部将进一步加强与学院师生党支部的交流互动,不断拓展学习形式、丰富学习内容,推动形成支部工作品牌。

(通讯员:吕朋)