发展规划处党支部开展“谋海济国守初心”主题党日活动

发布者:高璐发布时间:2019-10-01浏览次数:107

929日下午,发展规划处党支部开展主题党日活动,专题研讨谋海济国守初心,走好新时代的高等教育长征路。活动由党支部书记于静静主持。

集体学习第一阶段,于静静首先领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。随后支部党员通过轮流领读方式集体学习了《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第二篇章——新时代中国共产党的历史使命。

集体学习第二阶段,与会党员分别领学了《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》《青岛市新旧动能转换“海洋攻势”作战方案(2019-2022年)》《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》《中共中央  国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》等山东、青岛、海南、深圳等地区的最新文件精神。

之后,与会党员围绕“谋海济国守初心,走好新时代的高等教育长征路”主题,结合学校2019年度工作要点,以及发展规划处现阶段推进的重点工作,围绕如何在深度融入海洋强国、一带一路建设、创新驱动发展战略等国家重大需求和区域经济社会发展中实现一流大学的责任与担当,进行了专题研讨。

通过集体学习和专题研讨,支部党员进一步增强了使命担当意识和谋海济国情怀,将持续提升服务能力,为学校一流大学建设、为服务国家和区域经济社会发展贡献智慧和力量。

发展规划处党支部将持续以严实作风开展主题教育,组织党员立足岗位,尽职尽责,确保主题教育取得实效。

(通讯员:吕朋)