发展规划处党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布者:高璐发布时间:2019-10-09浏览次数:118

108日下午,发展规划处党支部组织全体党员同唱一首爱国歌曲,学习一堂专题党课,进行一次集体学习,开展一次专题研讨,参观一次网上展馆,观看一场红色电影,扎实开展我和我的祖国主题党日活动。机关党委书记李萍受邀参加活动,活动由发展规划处党支部书记于静静主持。

活动伊始,支部全体党员齐唱爱国歌曲《我和我的祖国》,引发了大家情感上的强烈共鸣。于静静从全国教育大会与习近平教育思想、高等教育变革趋势、建设高等教育强国、一流大学建设的初心和使命四个方面为支部党员主讲了题为“习近平总书记教育思想与高等教育发展”的专题党课。

随后,于静静领学了翁铁慧副部长在中国海洋大学“双一流”高校建设及思想政治课建设调研座谈会上的讲话,全体党员采用分别领读方式集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》第八章——坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设。

专题研讨环节中,与会党员根据习总书记教育思想、翁副部长讲话精神,结合2019年度工作要点,围绕聚焦立德树人担使命,培养德智体美劳全面发展的一流人才主题,深入研讨了如何做好服务于学科布局和人才培养的战略研究,如何落细落实一流大学建设对人才培养的支撑措施。

支部党员还一起参观了庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆,并一起观看了红色电影《我和我的祖国》,切实感受到了新中国成立70年来的伟大历程、辉煌成就、时代责任和使命担当。

本次主题党日活动进一步激发了支部党员的爱国情、报国志,大家纷纷表示要把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,转化为干事创业的实际行动,立足本职,担当作为,努力为学校世界一流大学建设和高等教育事业发展贡献力量。

(通讯员:吕朋)