发展规划处党支部与结对师生党支部联合开展参观“庆祝中华人民共和国成立七十周年青岛成就展”活动

发布者:高璐发布时间:2019-10-18浏览次数:99

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬爱国精神、凝聚奋斗力量,1017日下午,机关发展规划处党支部与信息科学与工程学院计算机科学与技术系教工党支部、海洋与大气学院2018级博士党支部联合开展活动,组织三支部党员共赴青岛国际会展中心参观庆祝中华人民共和国成立七十周年青岛成就展

展览以时间为轴,分为“岛城迎新生”“改革迎春潮”“扬帆新时代”三个部分,从青岛的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等各方面,再现了青岛70年以来的发展历程和成就。回望70年,青岛的经济实力不断增强、基础设施日益便利、社会保障日趋完善、人民生活愉悦安康。大家通过聆听讲解、浏览历史图片、观看视频资料、观摩文物史料、参与互动体验等方式,深切体会到人民群众生活发生的翻天覆地变化以及实实在在的获得感和幸福感。

参观学习结束后,支部党员们纷纷表示,将牢记习近平总书记关于青岛“办好一次会、搞活一座城”等重要指示精神,深入结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当,攻坚克难,不辜负新时代使命,立足本职岗位踏实做事,为学校一流大学建设、为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

(通讯员:高璐)