发展规划处党支部开展“落实全面从严治党要求”集体学习

发布者:高璐发布时间:2019-10-22浏览次数:109

1019日晚,机关发展规划处党支部围绕“落实全面从严治党要求”主题,组织全体党员开展集体学习。学习活动由党支部书记于静静主持。

首先,与会党员采用分别领读的方式集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第十章内容——新时代要有新气象,更要有新作为。于静静领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话精神和在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的相关通知精神。

随后,全体党员通过观看视频短片的方式,集体学习了新时期共产党人的楷模李保国、践行社会主义核心价值观的优秀知识分子黄大年、“善梦者”钟扬、“战斗英雄”张富清、“第一书记”黄文秀、向西而歌的交大西迁老教授、科学报国筑丰碑的哈工大“八百壮士”等先进个人和先进群体事迹,大家被他们坚守初心、爱国敬业、默默奉献的精神深深感染。

集体学习后,全体党员围绕“落实全面从严治党要求,加强新时代学校党的建设”开展专题研讨,并进行了党支部“对标自查,争先创优“大讨论。大家纷纷建言献策,从丰富教育形式、深化结对共建、创建支部品牌等方面提出了加强支部建设的意见和建议。

通过本次集体学习,支部党员纷纷表示,要从自身做起,向时代楷模等先进个人和先进群体学习,把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,立足本职,担当作为,书写好新时代一流大学建设的“奋进之笔”。

观看先进个人和先进群体事迹视频

(通讯员:吕朋)