发展规划处党支部书记于静静为联系博士党支部党员讲授专题党课

发布者:高璐发布时间:2019-10-31浏览次数:83

为更好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥机关党支部与学院师生党支部结对共建制度优势,20191029日下午,发展规划处党支部书记于静静围绕凝心聚力,开拓创新,书写好一流大学建设的奋进之笔这一主题,为海洋与大气学院2018级博士党支部党员讲授专题党课。

在专题党课中,于静静首先从教育的历史定位、教育的根本任务、教育的本质、党的领导是办好中国教育的最根本保证、重视教师在教育发展中的决定性作用等方面,带领党员学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,介绍了党中央、国务院建设高等教育强国、统筹推进“双一流”建设等与教育相关的重大战略部署。然后,于静静聚焦“双一流”建设,从学科发展思路、整体规划、建设目标、重点建设学科群、学科群建设路径等方面介绍了学校学科发展情况,并围绕5个建设任务和5个改革任务,介绍了学校一流大学建设的内容、整体成效及下一步工作举措。于静静希望博士们能够不忘初心,牢记使命,在做好本职科研工作的同时,能够关注学校事业发展,开拓创新,凝心聚力,为学校一流大学建设贡献智慧和力量,推动学校内涵发展、特色发展、高质量发展。

党课结束后,大家纷纷表示,通过这次党课,系统地学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,对学校一流大学建设有了更加深入的了解,为学校事业发展取得的成就倍感自豪,作为学校甚至国家海洋科学发展的后备力量,将以更加强烈的责任感,不断提高科研能力、学术水平和综合素质,为国家海洋强国建设及学校一流大学建设作出应有的贡献。

(通讯员:黄鲁粤)