机关四党支部联合举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题党课

发布者:高璐发布时间:2019-12-27浏览次数:169

1226日,机关党委理论学习中心组、党委宣传部新闻中心党支部、学生工作处党支部、发展规划处党支部、文科处党支部联合举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题党课。青岛市委教育工委党的十九届四中全会教育系统宣讲团成员、马克思主义学院荆友奎教授应邀作题为《“中国之治”的宣言书——一次具有开创性、里程碑意义的重要会议》的报告。党委宣传部、新闻中心党支部书记孟凡主持活动。

荆友奎从四个方面深入解读了党的十九届四中全会精神:一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;四是加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

荆友奎在报告中指出,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。他强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。因此要毫不动摇地坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进地完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系。

参加活动的党员同志一致表示,荆友奎教授的报告系统全面,深入浅出,内涵丰富,对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神具有重要指导意义。要认真学习领会全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,牢记初心使命,勇于担当作为,在今后工作中切实为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。

(通讯员:金松)