四支部联合开展集体学习

发布者:高璐发布时间:2020-05-02浏览次数:176

2020429日下午,机关党委发展规划处党支部、科技处党支部、文科处党支部,船舶中心党总支办公室综合党支部通过腾讯会议平台联合开展线上集体学习,学校马克思主义学院教师黄鹏应邀作了题为中国边界问题的历史、现实与反思的报告。发展规划处党支部书记于静静主持学习活动。

黄鹏从边界的界定与确定、中国的陆地边界问题、中国的海洋边界问题、关于中国边界问题的反思等四个方面深入解读了我国的边界问题,并指出解决边界问题需要放在国家战略的大框架之内考虑,依据历史与现实,统筹好民族情感与现实利益,通过和平谈判友好解决。

学习结束后,大家纷纷表示,黄鹏老师的报告系统全面、深入浅出,从历史、地理、国际关系和形势政策等角度,给我们上了一堂丰富的爱国主义教育课。作为新时代的党员,要立足岗位、担当作为,为国家富强、民族复兴做出更大贡献。

(通讯员:吕朋)