发展规划处党支部开展“展现全面从严治党新作为 夺取疫情防控和事业发展双胜利”主题党日活动

发布者:高璐发布时间:2020-05-25浏览次数:101

522日下午,发展规划处党支部召开视频会议,组织开展“展现全面从严治党新作为 夺取疫情防控和事业发展双胜利”主题党日活动。发展规划处党支部书记于静静主持会议。

首先,于静静带领全体党员认真学习了习近平总书记关于全面从严治党重要讲话和教育部、学校相关重要会议精神,传达了学校2020年春季学期学生返校工作部署会精神和学校扶贫工作进展。于静静强调,要准确把握全面从严治党新形势,认真贯彻全面从严治党新部署,把习近平总书记重要讲话精神、上级工作部署和各项工作任务落到实处。

随后,发展规划处疫情防控工作组成员黄鲁粤为大家讲解了《中国海洋大学2020年春季学期学生返校专项工作方案》要点,希望全体党员高度重视,扎实做好学生返校前准备,严格开展学生返校后的防控工作。

最后,于静静以“从‘六稳’到‘六保’,凸显底线思维忧患意识”为主题,从“六稳”“六保”的提出与内涵、转变及启示等四个方面进行讲解,为全体党员上了一堂主题鲜明、重点突出、内容丰富的党课。于静静还结合学校重点建设、学科评估等工作实际谈了看法和体会,提出要坚定理念、把稳方向、理清现状、与时俱进、坚持底线思维、加强忧患意识。

集体学习后,支部党员交流了学习心得体会,纷纷表示要继续落实落细各项工作任务,从自身做起配合学校做好疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和学校事业发展双胜利。

(通讯员:高璐)