发展规划处党支部组织开展“聚焦‘十四五’ 奋进‘双一流’”主题党日活动

发布者:高璐发布时间:2020-09-03浏览次数:159

92日,发展规划处党支部围绕“聚焦‘十四五’奋进‘双一流’”主题,组织开展主题党日活动。党支部书记于静静主持活动。

会前,支部安排专人搜集整理了近期重要会议和文件精神,发给全体党员自学。会上,于静静聚焦学校“十四五”规划编制和“双一流”建设相关工作,从习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神、经济社会领域专家座谈会精神、中央深化改革委员会第十五次会议精神、全国研究生教育会议精神和学校第38次崂山会议精神等方面,为全体党员讲授了一堂主题鲜明、内容丰富且极具针对性和指导性的专题党课。于静静表示,要及时跟进学习习近平总书记最新的重要讲话、指示和批示精神,并融会贯通,学以致用,落实到各项工作的具体实施过程中。

支部党员结合自身学习和工作情况交流了学习心得。会上,还集体学习了关于坚决制止餐饮浪费行为、进一步加强高等学校法治工作、疫情防控工作等相关重要指示、文件和通知精神。当晚,支部组织全体党员集体观看影片《八佰》。

本次主题党日活动进一步坚定了全体党员的理想信念,增强了爱国荣校的使命情怀,激发了凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要进一步加强理论学习,立足本职工作,以身作则,努力为学校“十四五”规划编制和加快建设特色显著的世界一流大学贡献更大力量。

(通讯员:吕朋)