机关发展规划处党支部赴南方科技大学调研学习

发布者:高璐发布时间:2020-12-07浏览次数:176

124日至5日,机关发展规划处党支部组织支部党员赴南方科技大学调研学习,并参加第二届世界一流研究型大学建设论坛。

南方科技大学党委书记郭雨蓉介绍了南科大建校十年间的办学发展情况,总结了南科大模式的发展路径及其探索的创新举措。她表示,南科大始终坚持党的全面领导,严格落实党委领导下的校长负责制,坚持党管办学方向、党管意识形态、党管干部人才、党管改革发展,扎根中国大地,办世界一流大学。

来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中山大学、浙江大学、厦门大学、香港大学、澳门大学等高校的专家学者围绕坚持党的全面领导、“双一流”建设、创新型大学等内容作了精彩的论坛报告。调研期间,支部党员还与南方科技大学基层党支部负责人、其他高校发展规划部门负责人就基层党建、一流大学建设、“十四五”规划编制等方面进行座谈交流,学习了解党建工作与业务工作双融双促的创新做法。

通过此次调研学习,大家对“双一流”建设、高校战略规划和创新发展等内容有了更加深入的认识,为持续打造“党建+业务党建品牌提供了有益参考。支部党员纷纷表示,要继续加强学习,立足本职岗位,以高度的使命感、责任感和紧迫感努力为高水平编制学校“十四五”规划,开启学校一流大学建设新局面,加快建设教育强国贡献更大的力量。

(通讯员:吕朋)