机关发展规划处党支部开展“加强党的政治建设”专题学习

发布者:高璐发布时间:2021-01-22浏览次数:174

119日下午,机关发展规划处党支部组织全体党员开展“加强党的政治建设”专题学习,党支部书记于静静为全体党员讲专题党课。

在前期系列学习的基础上,于静静讲授了题为《加强政治建设,提高政治本领,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用》的专题党课,带领大家深入学习领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中共中国海洋大学委员会关于加强党的政治建设的实施方案》的精神和要求,她强调,党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,要牢固树立一盘棋意识,努力做好党支部建设规范提升工作,持续发挥好战斗堡垒作用,确保党建与业务融为一体、高度统一。于静静还带领大家集体学习了党章党规中关于党员、干部禁止参加邪教活动的纪律要求。

围绕加强党的政治建设,大家讨论了2021年过政治生日、重温入党誓词、重温入党志愿书等党支部教育活动安排。与会党员纷纷表示,要不断加强政治理论学习,切实强化政治意识和组织观念,进一步坚定政治信仰,努力提升政治站位,积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,助推学校事业发展。

(通讯员:吕朋)