机关发展规划处党支部党员热议政府工作报告

发布者:高璐发布时间:2021-03-09浏览次数:146

35日上午,机关发展规划处党支部组织党员集体收看十三届全国人大四次会议开幕式,认真学习政府工作报告。

支部书记于静静表示,报告充分展示了国家越来越强大,越来越受世界瞩目。“十四五”期间将更加重视基础研究和技术攻关,促进高质量发展。学校要把国际引领、高质量发展、治理能力体现在“十四五”规划学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各方面,为建设海洋强国和实现中华民族伟大复兴贡献应有的担当作为。

支部党员黄鲁粤表示,政府工作报告回顾了“十三五”时期的辉煌成就,描绘了“十四五”时期的发展蓝图,进一步坚定了制度自信和发展信心。报告提到,分类建设一流大学和一流学科,作为中国海大的一员,更要认真做好本职工作,扎实推进“双一流”建设,为提升学校的综合实力,加快建设特色显著的世界一流大学贡献自己应有的力量。

支部党员高璐表示,政府工作报告提出“加快优化学科专业结构”“深化教育评价改革”等,深刻体现了国家全面深化教育领域综合改革的决心和建设高质量教育体系的信心。作为一名高校工作者,要紧跟时代的脚步,努力提高自身的政治素养和业务能力,不断提升服务师生的水平,用实际行动落实“两会”精神,积极投身学校一流大学建设和国家教育现代化建设。

支部党员吕朋表示,政府工作报告鼓舞人心,催人奋进。2021年要发展“更高质量”的教育,“分类建设一流大学和一流学科”,作为国家唯一一所综合性海洋大学,重任在肩,更须砥砺奋进。身为海大一员,更要立足本职,持续奋斗,认真学习贯彻“两会”精神,以高度的使命感、责任感和紧迫感努力为开启一流大学建设新局面,加快建设教育强国贡献更多智慧和力量。

接下来,支部将继续组织“学‘两会’精神,奋进‘十四五’”系列学习研讨活动,启迪智慧,凝聚共识,为推动学校整体事业发展贡献力量。

(通讯员:吕朋)