机关发展规划处党支部开展党史学习教育专题学习

发布者:高璐发布时间:2021-04-02浏览次数:164

41日上午,机关发展规划处党支部召开支部大会,开展党史学习教育专题学习,推动党史学习教育走深走实。会议由党支部书记于静静主持。

前期,结合个人自学、集体研讨等,全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和教育部党史学习教育动员大会、山东省教育系统党史学习教育动员大会、中国海洋大学党史学习教育动员部署大会精神。

会上,于静静传达了学校党委关于开展党史学习教育的实施方案和机关党委组织机关党员开展党史学习教育工作方案精神,与会党员共同学习了刘家义书记在山东省党史学习教育动员大会上的讲话。随后,于静静结合参加学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习“百年党史的智慧启迪”情况,同与会党员深入交流,要求大家紧密结合迎接建党100周年系列活动安排和支部2021年工作计划,切实抓实抓好每个阶段的学习任务和专题研讨,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,不断从百年党史中汲取智慧和力量,武装头脑、指导实践,扎实做好本职工作。

与会党员还集体观看了《永不叛党》微视频,学习了《中国海洋大学2021年全面从严治党工作要点》。大家纷纷表示,要认真开展党史学习教育,积极主动履职担责,扎实开展我为师生办实事学党史、践承诺、见行动等实践活动,推动党建与业务深度融合,更好服务学校一流大学建设,以优异成绩迎接建党100周年。

(通讯员:吕朋)