机关发展规划处党支部举办党史学习教育专题党课

发布者:高璐发布时间:2021-04-19浏览次数:130

415日下午,机关发展规划处党支部联合三亚海洋研究院教工党支部、青岛海洋生物医药研究院党支部等结对共建支部共同举办党史学习教育专题党课,邀请马克思主义学院刘永祥副教授作专题报告。会议由发展规划处党支部书记于静静主持,三亚海洋研究院学生党支部党员也参加了党课学习。

刘永祥副教授以《为了新中国:抗战胜利后国共两党的较量》为题,运用生动的语言和丰富的史料,从军事实力、社会动员能力、舆论较量、国民党腐败等方面论述了抗战胜利后国共两党的较量,使广大党员更加深刻地理解了为什么只有中国共产党才能建立新中国,对学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神和宝贵经验有着重要的指导意义。

发展规划处党支部始终高度重视党史学习教育,将不断增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以个人自学、集体研学、结对联学、专题党课、党史微课、实地参观等多种形式持续推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力将学习成效转化为工作实效,以优异成绩迎接建党一百周年。

(通讯员:吕朋)