机关发展规划处党支部赴烟台党性教育基地开展党史学习教育

发布者:高璐发布时间:2021-05-25浏览次数:180

为扎实开展党史学习教育,521日,机关发展规划处党支部组织党员干部赴胶东红色文化陈列馆开展党史学习教育,追忆革命先烈,传承红色基因,激发奋进力量。发展规划处处长罗轶参加活动。

在讲解志愿者的带领下,全体党员干部依次参观了胶东近代屈辱与抗争史、胶东革命斗争史、烟台社会主义革命和建设史、烟台改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等展区,通过观看影像图文资料,聆听革命战斗故事,瞻仰历史文献实物,深切感受中国共产党领导胶东革命、建设和改革的伟大历程,加深了对共产党员初心使命的理解,进一步锤炼了党性,坚定了理想信念,激发了干事创业的动力。大家纷纷表示,要更加自觉地开展好党史学习教育,大力弘扬革命先烈精神,自觉传承红色基因,积极担当作为,努力为一流大学建设贡献更大力量。

在烟学习期间,全体党员干部还就医学学科建设等内容赴滨州医学院调研学习。发展规划处党支部将持续打造“敏学善谋”党建品牌,多措并举深入推进党史学习教育,扎实开展“我为师生办实事”实践活动和“转作风、见实效、促发展”机关作风提升年活动,以优异成绩迎接建党一百周年。

(通讯员:吕朋)