机关发展规划处党支部组织学习习近平总书记在两院院士大会、科协代表大会上的重要讲话精神

发布者:高璐发布时间:2021-06-11浏览次数:139

根据教育部统一部署和上级相关要求,结合支部实际,69日下午,机关发展规划处党支部与海洋气象系研究生第二党支部联合开展党史学习教育活动,集体学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。

活动伊始,与会党员集体观看了国家相册《向南,南之南》和《海底一万米》等视频,深切感受国家在南极科考和深海探测等科技创新领域所取得的新的历史性成就。在前期自学的基础上,党支部书记于静静围绕“2016年和2018年两院院士大会精神回顾”、“2021年两院院士大会概况”和“2021两院院士大会习近平总书记重要讲话精神”三方面内容为两支部党员讲授专题党课。她着重讲授了十九大以来党中央全面谋划科技创新工作的“六项原则”、科技创新取得新的“六大历史性成就”、实现高水平科技自立自强的“五项要求”等内容。她表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、总揽全局,要继续深入学习、深刻领会,贯彻落实在日常工作中。

与会党员围绕南极科考、深海探测、海洋气象观测等内容,结合自身学习工作情况,交流了学习心得。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力传承“科学家精神”、“工匠精神”等伟大精神,以国家战略需求为导向,树立大格局、大目标,发奋学习,努力工作,矢志为加快建设海洋强国、科技强国贡献自己的创新力量。

(通讯员:吕朋)