机关发展规划处党支部与计算机系教工党支部联合开展党史学习教育

发布者:高璐发布时间:2021-06-28浏览次数:106

624日下午,机关发展规划处党支部与计算机科学与技术系教工党支部联合开展党史学习教育,邀请马克思主义学院教师黄鹏博士讲授专题党课。学习活动由计算机科学与技术系教工党支部书记洪锋主持。

黄鹏以“对抗美援朝战争的再认识”为题,从抗美援朝战争的缘起、主要经过、影响和评价等方面深入阐述了中国人民志愿军出国作战的历史背景、国际国内环境、战争中涌现的战斗英雄、战争胜利的重要历史意义和伟大抗美援朝精神的丰富内涵等内容。追忆历史、缅怀先烈,再次回顾那段激情燃烧的岁月,与会党员深受教育,大家纷纷表示,要铭记历史,大力传承伟大抗美援朝精神,不畏艰难,努力奋斗,不断提升业务工作能力,矢志为学校一流大学建设和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多力量。

发展规划处党支部将充分发挥与其他教工、学生党支部联建的平台优势,不断创新学习方式,持续打造“敏学善谋”党建品牌,多措并举深入推进党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强党支部的凝聚力和创造力。

(通讯员:吕朋)