机关发展规划处党支部开展“学党史、担使命,谈感悟、促提升”主题党日活动

发布者:高璐发布时间:2021-06-28浏览次数:121

625日,机关发展规划处党支部举行“学党史、担使命,谈感悟、促提升”主题党日活动,并为王术光、于静静两位同志过“政治生日”。党支部副书记王明峰主持活动。

首先,全体党员轮流领学了《论中国共产党历史》中习近平总书记《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》等内容,集体观看了国家相册第二季《与世界交响》《小喇叭响了》等视频,王术光、于静静两位同志分别主讲了“学精神、谈感悟、促提升”系列微党课之沂蒙精神、红旗渠精神。支部党员围绕如何在实际工作中更好弘扬和传承实事求是、开拓创新、高瞻远瞩、艰苦创业、团结协作、爱党爱军、坦荡无私等精神,助力学校事业发展进行了深入交流。

随后,王术光、于静静两位同志分别结合自身学习、工作经历,回顾了自己的入党初心,分享在党组织培养下所取得的成绩和工作感悟。与会党员为两位同志送上“政治生日”祝福,并围绕如何更好地发挥先锋模范作用提出建议和期望。支部为两位同志赠送了“政治生日贺卡”。最后,全体与会党员面向党旗,共同重温了入党誓词。

按照党史学习教育安排,发展规划处党支部结合 “敏学善谋” 党支部党建品牌建设,通过集体学习和分散自学相结合的方式,组织全体党员全面系统学习党的百年奋斗史,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,推动党建与业务深度融合,持续为学校一流大学建设贡献力量。

(通讯员:王明峰)