机关发展规划处党支部开展“致敬建党百年,再谱蓝色华章”主题党日活动

发布者:高璐发布时间:2021-07-02浏览次数:132

71日,机关发展规划处党支部精心组织“致敬建党百年,再谱蓝色华章”主题党日活动,庆祝中国共产党百年华诞。

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。支部组织全体党员集体收看大会直播,聆听习近平总书记重要讲话,感悟中国共产党波澜壮阔的百年征程,共同展望中华民族伟大复兴的光明前景。大家纷纷表示,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、饱含深情、令人振奋、催人奋进,亲眼见证如此伟大的时刻,既倍感光荣和幸运,更深感使命与责任,作为新时代高校党员,将牢记党中央号召,更加自觉地将个人奋斗融入教育强国、海洋强国建设进程,不负时代,不负韶华,努力为建设特色显著的世界一流大学贡献更大力量。

下午,支部组织全体党员集体观看红色影片《1921》,跟随影片回顾了首批中国共产党人在风雨如磐中担起救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的开天辟地大事变。当晚,支部组织全体党员收看了庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》,深刻感受了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗、奋发、奋进的辉煌历程。

发展规划处党支部将持续开展党史学习教育,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“敏学善谋”的能力和水平,努力为加快建设世界一流大学、奋力谱写新时代伟大复兴中国梦的蓝色篇章贡献新的力量。

(通讯员:吕朋)