机关发展规划处党支部开展党史学习教育集体学习

发布者:高璐发布时间:2021-07-09浏览次数:159

围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,78日上午,机关发展规划处党支部组织全体党员开展党史学习教育集体学习。党支部书记于静静主持会议。

会上,支部党员轮流领学了《论中国共产党历史》中的部分内容,集体学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上发表的重要讲话。支部党员围绕如何从党史学习中汲取强大精神力量,不断增强守初心担使命的行动自觉,并将学习成果运用到实际工作中等进行了深入交流。大家纷纷表示,作为一名普通党员,要牢记习近平总书记的要求,以“七一勋章”获得者为榜样,持续弘扬坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。支部党员还集体观看了《国家相册》第二季《解放大上海》《儿时的糖果》等视频,并结合实际进行了交流。

随后,于静静带领大家回顾了2021年上半年党支部的各项工作,并就2021年下半年党支部工作计划进行了集体研讨。

按照党史学习教育安排,发展规划处党支部将继续组织全体党员全面系统学习党史,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导全体党员立足本职岗位建功立业,为学校一流大学建设贡献力量。

(通讯员:高璐)