机关发展规划处党支部赴中国人民解放军海军博物馆参观学习

发布者:高璐发布时间:2021-08-16浏览次数:159

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,提升党史学习教育成效,正值中国人民解放军建军94周年之际,机关发展规划处党支部组织全体党员到海军博物馆参观学习,牢记初心使命,赓续红色血脉。

向海而兴,向海图强。支部党员先后参观了“艰苦创业、扬帆启航”“改革开放、乘风破浪”“强国强军、挺进深蓝”等主题陈列展区和海上舰艇、海军陆战装备、海军航空装备等实物展区。通过观看影像图文资料,瞻仰历史文献实物,同志们全面了解到在中国共产党的正确领导下,人民海军从无到有,从小到大,由若及强,94年披荆斩棘,脚踏实地,逐步发展为信念坚定、兵种齐全、装备精良的现代化人民海军。

习近平总书记指出:“海洋事业关系民族生存发展状态,关系国家兴衰安危。”经过此次学习,支部党员缅怀了革命先烈,加深了对共产党员初心使命的认识和理解。支部党员纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的爱国主义精神,立足岗位,坚定信念,艰苦奋斗,敏学善谋,为学校一流大学建设和祖国海洋强国建设贡献坚实力量。

(通讯员:张天琦)