机关发展规划处党支部开展党史学习教育专题学习

发布者:高璐发布时间:2021-09-03浏览次数:145

92日下午,机关发展规划处党支部召开支部大会,开展党史学习教育专题学习。党支部书记于静静主持会议。

于静静传达了学校党史学习教育领导小组办公室《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》,通过学习,支部党员对如何将习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到我校特色显著的世界一流大学建设有了更深刻的理解与思考。

张天琦领学了《中国共产党的历史使命与行动价值》,从全心全意为人民服务、为实现理想不懈奋斗、具有强大领导力和执政力、始终保持旺盛生机和活力、为人类和平与发展贡献力量五个方面全面介绍了中国共产党的百年奋斗历程、党的治国理政理念、实践和成就。

支部党员还共同学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,观看了习近平在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,以及《国家相册》第三季《因为我相信》《父辈的抗战》两集微型纪录片。

随后,与会党员围绕今天的专题展开深入研讨。大家纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强理论学习,提高党性修养,锤炼“敏学善谋”的过硬本领,以方志敏、焦裕禄、张富清等优秀共产党员和我们身边的榜样为标杆,以忠诚干净担当的实际行动,立足本职岗位建功立业。

(通讯员:张天琦)