机关发展规划处党支部学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神

发布者:高璐发布时间:2021-09-14浏览次数:150

913日下午,机关发展规划处党支部召开支部大会,学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。党支部书记于静静主持会议。

会前,支部成员齐心协力、共同策划了此次集体学习,共设置了“总书记的嘱托”“大山里的希望”“身边的‘大先生’”三个版块。

在第一个版块里,支部成员共同学习了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,观看了《习近平与教师们在一起》视频,深刻领悟了习近平总书记对广大教师的殷切希望和对教育事业的关心关怀。

在第二个版块里,支部成员集体学习了《希望之光——时代楷模张桂梅的故事》节选、《国家相册》第三季《希望的起点》微纪录片,全面了解了“七一勋章”获得者张桂梅、甘肃会宁乡村教师王建林的感人事迹,为他们几十年如一日扎根乡村、毕生从事教育扶贫事业、给无数孩子的内心种下希望的种子而赞叹不已。

随后,支部成员共同学习了我校文圣常院士、教育部首批黄大年式教师团队负责人汪东风教授、山东省高校黄大年式教师团队带头人史宏达教授的先进事迹。于静静书记还通报了我校庆祝2021年教师节大会情况,介绍了2021年度我校最美教师们,重点传达了党委书记田辉在大会上的讲话精神。

最后,与会党员围绕今天的主题展开深入研讨。大家纷纷表示,要在党史学习教育中学习贯彻习近平总书记回信精神,以黄大年、张桂梅等时代楷模和我们身边的“大先生”为榜样,努力做到学为人师、行为世范,立足本职岗位,将立德修身、潜心治学、开拓创新贯穿始终,坚持为事、为学、为人相统一,不断为学校特色显著世界一流大学建设贡献更大智慧和力量。

(通讯员:张天琦)