机关发展规划处党支部开展集体学习

发布者:高璐发布时间:2021-11-03浏览次数:131

为深入开展党史学习教育,扎实推进“敏学善谋”支部品牌建设,112日上午,机关发展规划处党支部组织全体党员开展集体学习。党支部书记于静静主持会议。本次学习由支部党员分工协作、共同策划,分为党史廉政教育、时政要闻学习、先进事迹学习三部分。

支部党员首先共同观看了廉政教育宣传片,学习革命先辈清廉俭朴、公而忘私的廉洁事迹,教育党员以史为鉴,严于律己,从百年党史中汲取清廉力量,永葆共产党员政治本色。

随后,支部党员共同学习了习近平总书记在陕西榆林考察时、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,深刻领会习近平总书记对改革创新、生态文明建设、高质量发展的重要指示精神。认真学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》和《坚定理想信念 补足精神之钙》,对坚持光荣革命传统、坚定理想信念有了更深刻的理解。

支部党员还共同学习了“七一勋章”获得者孙景坤、艾爱国、石光银、吕其明及“时代楷模”张连印、吴蓉瑾、王红旭的先进事迹,为他们牢记初心使命、坚守岗位、无私奉献的精神赞叹不已。

最后,与会党员展开深入研讨。大家纷纷表示,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把握高质量发展的时代要求,以先锋模范为镜,向先进典型看齐,解放思想,脚踏实地,再接再厉,久久为功,为学校早日建成特色显著世界一流大学做出新的更大贡献。

(通讯员:张天琦)